现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
筑建通〔2017〕455号关于开展2017年村庄整治重点工作及目标任务督查工作的通知
时间:2017-10-20 阅读:

 

筑建通〔2017〕455号



关于开展2017年村庄整治重点工作及目标任务督查工作的通知


各区(县、市)住建局:

为全面了解各区(县、市)2017年村庄整治重点工作及目标任务进展情况,确保11月底完成各项目标任务,我局将对各区(市、县)开展相关督查。

一、督查内容

(一)开展以农村垃圾、污水治理为重点的50个村庄农村环境整治工作。省人民政府2017年《政府工作报告》重点工作任务中提出“开展以农村垃圾、污水治理为重点的1000个村庄整治,完成1000个村庄规划,垃圾收运系统基本建成、污水治理设施开工建设”(贵阳市51个)。

(二)5%以上的行政村开展绿色村庄创建。省人民政府2017年《政府工作报告》重点工作任务中提出 “加强绿色村寨建设,深入开展城乡人居环境综合治理,不少于5%的行政村达到绿色村庄基本要求”。  

(三)农村人居环境改善工作情况。根据《省委办公厅 省人民政府办公厅关于整体改善农村人居环境全面加快“四在农家•美丽乡村”建设的实施意见》(黔党办发〔2017〕1号),贵阳市2017年需完成750个自然村人居环境改善工作,同时实现县域乡村建设规划行政村全覆盖。

二、督查时间及方式

(一)自查阶段

自查时间:10月17日至10月22日

各区(市、县)住房城乡建设局对照督查内容开展自查,填写《村庄整治重点工作及目标任务考核表》,10月23日前上报自查报告,自查报告含自查评分、进度分析、存在问题、按时完成目标的措施、下一步工作计划等。

(二)督查阶段

督查时间及分组情况:10月23日至10月27日

督查组将通过听取汇报、查阅相关资料、现场督查等方式开展工作。请各区(市、县)准备好自查表、书面汇报材料、县域乡村建设规划文本、村庄规划图册(尚未完成的作情况说明)等资料。督查组将进行实地检查,每个区(市、县)抽取村庄整治示范点、绿色村寨、人居环境示范点各1个。

附件:1.村庄整治重点工作及目标任务考核表

          2.贵阳市2017年村庄整治示范点名单

          3.绿色村庄建设示范点名单  

2017年10月20日

[责任编辑:chenbin]


上一篇:观山湖区住房和城乡建设局第四季度建筑工程质量安全工作推动会
下一篇:市住建局行政许可信息公示表(2017年10月1日至2017年10月18日)
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号